Exportar ficheiro SAF-T (PT) no Moloni

O SAF-T PT é um ficheiro de exportação de dados com o objetivo de comunicar à Autoridade Tributária todos os documentos com relevância fiscal provenientes de atividades comerciais. O Moloni exporta o SAF-T(PT) compatível com a versão 1.04_01 (Portaria Nº 302/2016).

Execute os seguintes passos e saiba como exportar o SAF-T(PT) no Moloni: Pode aceder aqui.

Passo 1: Clique no menu A. Tributária e em Exportações clique em Ficheiro SAF-T(PT).

Passo 2: Depois, poderá escolher exportar o SAF-T de forma Mensal/Anual ou Entre duas datas.

Passo 3: Na opção correspondente escolha uma data e depois clique no botão Exportar SAF-T(PT).

Como submeter o ficheiro SAFT no site da AT?

Passo 1: Aceda ao site do eFatura e escolha depois a opção "Comerciante" (1).

Passo 2: Insira os seus dados de acesso (2) e clique em "OK" (3).

Passo 3: Chegando a esta página, clique em "Enviar Ficheiro SAF-T (PT)" (4).

Passo 4: Depois insira os dados pedidos, relativos ao seu ficheiro, nomeadamente "Ano" e "Mês de Emissão" (5) e clique em "Abrir" (6) para procurar o seu ficheiro. Finalmente, clique em "Submeter" (7) para enviar o seu documento SAF-T(PT).